Kultur / Kursdetails

M20 K 5103 Schwein und Rind: Auf die Haltung kommt es an

Beginn Sa., 08.05.2021, 14:00 - 15:30 Uhr
Kursgebühr 5,00 €
Dauer 1 Abend
Kursleitung Georg Mittermeier
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Möglichst groß, möglichst viel, möglichst billig: Fleischwaren sind längst Teil der Lebensmittelindustrie und des zugehörigen Marketings. Bei der Ware "Fleisch" sowie der Massenverfügbarkeit kommt so manches Mal das rechte Maß und der Blick für das Tierwohl abhanden. Ganz zu schweigen vom Genuss, der bei einem zähen, wässrigen Stück in der Pfanne schnell verschwindet.

Nachhaltige Fütterung, tiergerechte Haltung und respektvoller Umgang mit Tieren sollten Aufzucht und Haltung prägen, auch wenn an dessen Ende die Schlachtung steht. Und eine verantwortungsvolle Verwendung von Fleisch berücksichtigt auch eine möglichst vollständige Verarbeitung aller Stücke. Wie dies gelingen kann und dass sich der Aufwand auch in Pfanne und auf dem Teller positiv auswirkt, spricht der Dozent in seinem Vortrag an.

Im Anschluss an den Vortrag findet die Veranstaltung "Cuts von Schwein und Rind" statt. Eine Teilnahme ist separat zu buchen.




Kursort

Raum 08

Mitterweg 8
84048 Mainburg

Termine

Datum
08.05.2021
Uhrzeit
14:00 - 15:30 Uhr
Ort
Mitterweg 8, vhs Mainburg, Raum 08