Kultur / Kursdetails
M23 K 5113 Workshop: "Cuts" vom Rind
Beginn | Do., 09.03.2023, 18:00 - 22:00 Uhr |
Kursgebühr | 95,00 € |
Dauer | 1 Abend |
Kursort | Huberhof, Airischwand 5, 85405 Nandlstadt |
Kursleitung |
Johannes Selmayer
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Bemerkungen | Die Gebühr umfasst Workshop, Verkostung sowie Getränke. |
Pfannengerecht zugeschnittene Steaks, womöglich noch zur Selbstbedienung aus der Theke verpackt, überwiegen heutzutage beim Fleischkauf. Der Bezug zu Tier und Haltungsform ist beim Endverbraucher vielfach in den Hintergrund getreten. Doch eine nachhaltige Verwendung von Fleisch soll, mit Rücksicht auf das Tier, möglichst alle Teile verwerten.
Im Workshop zerteilen die Teilnehmer unter fachkundiger Anleitung eine "Pistole" vom Rind, sprich ein Hinterviertel aus Rücken und Keule mit allen zugehörigen Stücken. Sie lernen die Teilstücke und ihre Verwendung kennen. Es schließt sich eine Verkostung der einzelnen Stücke mit passenden Beilagen, zubereitet vom Fachmann auf dem Holzkohlegrill, an.